新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

凯迪拉克将推4款性能车 涉及中型SUV

http://hsh.auto.sina.com.cn    2014年11月29日11:56   网通社 字号:

  凯迪拉克旗下V系车型拥有豪华车的配置又兼具运动性能,已推出了CTS-V和ATS-V两款性能车,该系列车型定位与奔驰AMG宝马M系车型竞争。日前,凯迪拉克新任总裁约翰•德•尼琛(Johan de Nysschen)在接受媒体采访时透露,除上已推出的两款车型外,凯迪拉克还将推出四款V系列高性能车型,覆盖到更多细分市场。同时网通社从海外媒体worldcarfans网站了解到,凯迪拉克目前在售车型中XTS、SRX均有望推出V系列版本。此外,规划内的旗舰级轿车、跑车也将包涵在内。

1

  近两个月以来,从通用分离出来独立运营,紧接着新总裁上任,凯迪拉克在品牌塑造方面动作频频,意在复兴其豪华车市场地位,而产品线的单薄也是其复兴市场亟待解决的问题。在上述V系车型中,新旗舰级轿车CT6将于明年第四季度上市。跑车将会以保时捷911为主要竞争对手,这款车最快将可能会在2020年推出。此外,凯迪拉克第二代纯电动车也在酝酿之中。

  在SUV方面,目前凯迪拉克仅有SRX和凯雷德两款车型,难以跟产品线更丰富的宝马奔驰等对手抗衡。凯迪拉克方面也在积极应对这一问题,根据此前报道,凯迪拉克有意开发中大型和小型SUV来扩充产品线。其中大型SUV将是一款七座跨界SUV,该车将基于别克昂科雷平台开发,2017年至2018年上市。小型SUV则有望在未来18-30个月内正式发布。这两款车型与上述V系中型SUV或将组成凯迪拉克SUV新车型阵容。

  在销量方面,凯迪拉克今年上半年在其美国本土市场的增长陷入停滞,累计销量同比下滑1.9%,由去年同期的83679辆跌落到了82117辆,其中ATS、CTS及XTS三款车型销量均遭遇下跌。反观中国市场,受益于新车型的引入,凯迪拉克前10月实现销量57,541辆,同比增长高达57.9%,中国市场也成为提振其全球销量的重要力量。

  凯迪拉克方面也多次表达对中国市场的高度重视,并将采取引入更多新车型、实现ATS和CTS车型国产化以及拓展经销商网络等举措来进一步开拓市场。根据凯迪拉克规划,到2015年经销商数量将达到250家,实现数量翻倍,覆盖到更多市场,2015年年销量目标提升至10万辆,力争2020年将凯迪拉克在国内豪华车市场的占有率从目前的3%提升至10%。相关文章阅读:·凯迪拉克明年普及4G技术 车内"免费"上网2014-11-22·三款车将国产凯迪拉克在华发展提速-图2014-11-20·凯迪拉克在华销量大幅增6成经销商翻倍

了解更多衡水行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:李洁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力